中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

黔南州林业局帮扶基层组建森林防火扑火队

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

多彩贵州网讯 (周林) 为加强森林防火工作,黔南州、独山县林业局合力帮扶独山县下司镇新同村、下司村、星朗村、华南村组建了4支60人的村级森林防火扑火队,并于11月7日下午在下司镇举行成立仪式。

森林防火扑火队成立现场

  仪式上,省、州、县林业部门领导为四个行政村的四支扑火队授牌,并发放了价值约4万余元的12台风力灭火机、60套耐火服、60把扑火二号工具等设施设备。至此,该镇5个行政村实现了扑火队全覆盖。省林业厅机关党委书记黄永昌在仪式上对党的十九大精神进行了宣讲,要求当地干部职工要提高认识,用好用活政策。加大工作力度,切实保护好森林资源安全,维护良好的生态环境,为一方百姓造福。

授牌仪式

  州林业局副局长杨颐宗对森林防火扑火队的成立表示祝贺,并要求下司镇森林扑火队,要在地方党委、政府的领导下,认真履职,不辱使命。加强学习,提高自身素质,及时掌握森林防火知识和专业技能,迅速进入角色。同时,做好森林防火知识、法律法规的宣传教育,增强群众的防火意识。加强森林扑火演练,一旦发生森林火灾,确保队伍拉得出、用得上、扑得灭,切实做到“打早、打小、打了”,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

各村干部、护林员学习森林防火知识

  近年来,由于极端天气的增多,以及旅游和林区的开发建设,进山入林人员增加,火源管理和监控难度加大,森林防火的形势严峻,成立森林防火扑火队,对有效保护下司镇森林资源安全具有十分重要的意义。

  在当地党委政府及广大人民群众的共同努力下,下司镇森林资源得到了有效的保护,全镇现有森林面积15710.71公顷,森林蓄积340688立方米,森林覆盖率56.96%,为全镇生态文明建设打下了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)