中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

独山县国有林场现有森林经营面积28.59万亩 森林覆盖率70%

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

独山县是国家级贫困县和国家林业局精准帮扶县之一。独山县国有林场始建于1957年4月,现有森林经营面积28.59万亩,是我国最早成立的国有林场之一。建场60年来,林场职工一代接着一代干,将一片石漠地打造成了森林覆盖率70%、森林蓄积量90万立方米的绿色家园,书写了贵州的“塞罕坝”传奇。

林场,森林,绿色家园

12月19日-20日,在元旦、春节即将来临暨独山县国有林场成立60周年之际,国家林业局直属机关工会联合会、妇工委和环境保护部地球站公益项目办公室组成慰问组,前往贵州省独山县国有林场、影山镇甲定村开展慰问活动。

慰问组给独山县国有林场职工送去了大米、食用油、羽绒服等,给独山县影山镇甲定村邮寄了100套(件)衣服,走访了2个特困户家庭,还看望了国家林业局派驻贵州省脱贫攻坚的7名干部。

慰问组还考察了独山县国有林场营造林、种苗基地等生态建设成果,参观了影山镇甲定村社区服务中心、农民海花种植基地、森林管护点等,召开座谈会了解独山县林业生态建设、森林资源保护、林业产业发展、基层脱贫攻坚、党的建设和工会妇女工作等情况,现场宣讲了党的十九大精神和林业参与扶贫攻坚的举措,解读了中央关于国有林区和国有林场改革有关政策,分析了当前林业面临的新形势和新任务,探讨下一步加强独山县林业生态建设、决胜扶贫攻坚以及做好党群工作的对策措施等。在甲定村考察时,调研组深入田间地头与农民群众交谈产业发展、科技致富的路径,广泛征求基层职工群众对林业扶贫工作和机关群团工作尤其是工会、妇女工作的意见和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)