中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

践行绿色发展理念 促林业提质增效 三都举行“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”启动仪式

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为认真贯彻落实省、州大力推进“多彩贵州公园省”,打造“民族地区发展先行示范区”的决策部署,推进绿色发展,1月2日,三都水族自治县在普安镇举行“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”启动仪式。

  县委书记朱奉余宣布“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”三都站正式启动。

  县委副书记、县长潘仕进,县人大常委会主任韦其贤等县四家班子领导,以及法检“两长”,县直各部门、各镇(街道)主要负责人、县林业局干部职工共200余人参加启动仪式。

  仪式上,潘仕进宣读了“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”三都启动仪式动员令,动员全县各级各部门要提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把加强生态建设与脱贫攻坚、决胜全面小康有机统一起来,大力发展绿色产业,把生态资源优势转化为经济发展优势,努力实现“产业兴、百姓富、生态美”目标。

  启动仪式后,县四家班子领导与工作人员一同开展了义务植树活动。大家分工协作,有序配合,植树现场处处洋溢着植绿护绿、美化家园的良好氛围。当天移栽的苗木主要以楠木、乐昌含笑等珍稀树种为主。

  据了解,《美丽黔南林业提质增效三年行动计划(2018—2020年)》以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“绿水青山就是金山银山”理念为根本遵循,以建设林业优美生态环境,满足人民日益增长的美好生活需要为要求,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以“守底线、建金山、创品牌”和“调结构、添景观、增效益”为路径,以实现百姓富、生态美有机统一为目标,构建区域生态安全屏障,打造全域多彩生态景观,发展林业“五大产业”,建设林业“十大基地”,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,建设美丽黔南,迈向生态文明新时代。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)