中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

绿水青山就是金山银山

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   铜仁朱砂古镇文化精品旅游项目,投资方为上饶市吉阳实业集团有限公司,项目总投资30亿元人民币,目前,该项目一二期全部投产,三期建成70%,年接待游客200万人次。2017年“国庆”长假人流量在贵州省所有景点中排第一,接待游客25万人次,旅游收入3800多万元,排全省第三。
  近年来,铜仁市万山区积极探索资源枯竭型城市绿色转型路径,通过政府引导与企业主导并重、景区打造与配套建设并重、文化挖掘与品牌树立并重,围绕朱砂文化对原废弃的贵州汞矿遗址和文物进行修缮性开发利用,变废为宝成功打造朱砂古镇景区。
  多彩贵州拒绝污染,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力。2017年,贵州森林覆盖率预计达到了55.3%,森林面积达1.46亿亩,根据贵州省委、省政府出台的《关于加快林业产业发展的意见》,到2020年,实现森林覆盖率60%以上。贵州最大的优势不是矿产资源,而是自然生态、旅游资源,保护好绿水青山,自然就保住了金山银山。
  2017年,贵州各地坚持生态产业化、产业生态化,深入推进“千企引进”工作,做大做优绿色实体经济,构建具有地方特色的绿色产业体系。采取引进与培育相结合的方式,“强长板”“补短板”,以引进新动能、做实产业生态、推动产业聚集为目标,全面开展“千企引进”工作。
  赤水市引进贵州金水源环保科技公司,采用一体化生活污水净化系统工艺,在村民聚居点、景区沿线、公路沿线、赤水河沿岸大力开展污水治理,完成了复兴镇凯旋村、风溪村、回龙村等地15个一体化污水治理项目建设工作,出水指标可达到城镇污水处理厂《污染物排放标准》一级B标。
  为提高招商引资项目质量和效益,2017年8月,我省出台了《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》。《办法》要求,规范重大招商引资项目事前评估评审,推动项目评估覆盖,提高项目覆约率、资金到位率、投产率和入园率,促进全省经济社会全面健康可持续发展。事前评估应坚守发展和生态两条底线,坚持公平、公正、科学、节约、属地管理、分级负责的原则。《办法》明确,新引进的企业必须符合环保要求,各级人民政府按照管理和职责权限,依法依规追究在重大招商引资项目评估过程中失职失责的相关人员责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)