中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

贵州惠水县:春节期间1000盆精品兰花亮相

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

人民网贵阳2月7日电(王钦)2月6日,记者从黔南州第七届兰花艺术节暨2018惠水好花红兰花艺术节·花卉苗木展销活动新闻发布会上获悉,贵州惠水县以“花红涟江·兰香惠水”为主题,将从2月16日起展出20个品种1000盆以上的精品兰花,以及展示3000平方米的家庭园艺,助推惠水“山水田园生态城”全域旅游发展。

据了解,此次兰花艺术节由黔南州林业局和惠水县人民政府主办,将于春节期间在惠水县好花红景区、好花红花卉博览园等地先后举办2018惠水好花红兰花艺术节花卉展销活动开幕式、惠水好花红兰花艺术节花卉展销、兰花摄影艺术及其他主题摄影展等系列活动。

2月27日(农历正月十二),黔南州第七届兰花艺术节也将在惠水推开序幕,届时现场游客可观赏到 200 余盆精品兰花,其中既有在全国展出获奖的名贵展品,又有初次亮相的精品。活动期间,游客还将欣赏到民俗文化活动、民族服装走秀、花仙子巡游等精彩表演。

惠水县是布依传世民歌《好花红》的发源地,被誉为“好花红故乡”,辖区内自然分布的兰种有春兰、春剑、穗兰、带叶兜兰、铜色兜兰等多个属种。惠水县充分利用区位、交通、气候及自然资源等有利条件,将发展花卉苗木产业作为经济增长的新抓手,大力发展生态农业经济,实现农文旅一体化发展。

截至2017年底,惠水县共有花卉苗木龙头企业、专业合作社、种植大户等 213 家,花卉苗木规模种植3万余亩,实现经营收入 15 亿元(含苗圃管理、实施项目工程、土地流转、经营收益等),带动就业 6500余人,年人均纯收入达3万元,有力地助推了脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)