中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

金刺梨圆了小康梦

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  “我们村的变化就是解放思想的结果。”西秀区双堡镇大坝村村支书陈大兴说,“只有思想解放了,才能找到更好的方法,谋求更好的发展。”

  近年来,在陈大兴的带领下,大坝村迎来一片新天地:成立合作社,全村土地流转统一管理,一改以往村民单打独斗谋发展的旧局面;选定金刺梨为核心产业大规模种植,解决了传统农业收益不高的问题……

  现在,大坝村种植有金刺梨2300余亩,依托金刺梨,乡村旅游也发展起来,村民的收入越来越高。2016年,村民人均收入达10700元,成为远近闻名的小康村。

  “总书记说,坚持农业农村优先发展、支持和鼓励农民就业创业,给了我们发展的信心。第二批土地承包到期后再延长30年,更是给广大农民吃了一颗定心丸。”陈大兴说,“有了定心丸,我们更要解放思想,转变思路,促进产业升级,提升附加值。”

  在大坝村,一个金刺梨果酒厂已经建好,生产线已调试完毕。陈大兴说:“再有20来天,我们的金刺梨加工厂就可以全面投产了,那个时候,我们村就迈上了一二三产业融合发展的路子,单是金刺梨果酒年产值都可达上亿元,百姓富、生态美的好日子不是梦!”

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)