中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

铜仁:绘出绿色崛起“山水篇” 

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 五年来,铜仁牢牢守住发展和生态两条底线,不断转变发展观念和方式,认真落实省委“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”战略定位,大力建设“一区五地”。
  五年来,铜仁把生态资源当作最大的发展资源,以生态长板补齐发展的短板,绿色产业风生水起,推动着铜仁后发赶超的步伐。
  大力发展生态农业,建成160万亩生态茶基地,79万亩油茶基地,53万亩竹产业基地,4万亩花卉苗木基地。丰富的生态资源正增强山水铜仁绿色崛起的底气。
  打响“梵净山水·健康水都”、“梵净山水·泡茶好水”品牌,自然“活水”已变成发展“活水”,以农夫山泉为代表的水产业方兴未艾,本土水品牌企业快速成长,全市包装饮用水企业已达142户。
  着力打好生态牌,梵净山茶、石阡苔茶分别获得“中国驰名商标”、农业部“农产品地理标志登记证书”,梵净山茶品牌价值13.57亿元,有力推动“铜货出山”。
  规划建设了黔东工业集聚区、环梵净山“金三角”文化创新区、乌江生态经济走廊,完成12个产业园区规划和初步建设,建成48个省级现代高效农业示范区,工业化、城镇化、农业现代化加快推进。
  五年来,铜仁市地区生产总值年均增长14.6%,增速高于全国、全省和武陵山片区。固定资产投资、工业增加值、公共财政预算收入等指标五年翻两番以上,贫困人口减少了上百万。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)