中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

更多绿色 更美贵州

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

【黔中走笔】
  今年,贵州省成为了第二批“互联网+全民义务植树”的试点省份。注重多元、和谐、原生态理念的“多彩贵州”,以其“生态美”促进着全省各族人民的深度和谐。作为一种示范,贵州正为更大范围内人与自然、物质发展和精神发展、个体发展和社会发展、当下发展和未来发展等多层面共同发展的高度和谐,提供着越来越多的启示。
  今年,贵州省成为了第二批“互联网+全民义务植树”的试点省份,“e绿黔行”互联网+全民义务植树活动于3月12日植树节当天启动。活动期间所有贵州人都会收到一封“绿色邀请函”,除参加传统的线下植树活动外,还可加入线上“e植树”公益,发起众筹实地造林。预计到2020年,全省公民义务植树尽责率将达90%以上。
  当下,物质文化生活水平提高后的人们,对精神生活、居住环境、居住氛围,提出了越来越高的要求:街巷整洁、风景宜人、山清水秀、林木茂密。而要想做到并做好这一点,就需要政府相关部门、公民个人,多进行植树活动,尽量多一些力所能及的绿色担当。据悉,贵阳市全力推进各类型公园建设,改造、提升、建设、规划一批不同规模、不同类型、不同层次的城市公园,提出力争到2020年建成“千园之城”,城市绿化覆盖率达50%以上,建成区人均绿地面积达17平方米。政府组织、公益组织和公民个人,都动起来了,植树造绿和护绿成为了公共品格,周围的绿色就会越来越多。坚持时日,居住环境就有望变得越来越幽静、优雅和宜居。
  和绿色相处,人们能充分感受到它所蕴含的公共福利:空气清新了、灰尘减少了、雾霾没有了,取而代之的是蓝天白云、诗情画意,有效促进人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣。比如,据国家统计局发布的《2016年生态文明建设年度评价结果公报》显示,贵州省多项指数位列前十位,生态文明建设的公众满意度位居全国第二位。能做到这一点,就有“绿色战略”的功劳,比如“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城”的贵阳,“绿色”已成为贵阳重要的名片之一。生态文明成果和幸福感,会鼓励更多社会公民,将生态文明落到实处:考虑物质化利润,更要多注重生态化效应;注重看得见的收获,也多涵养看不见的精神和文明福利;要金山银山,也要留住绿水青山。让绿色发展观、生态文明意识,深入人心。
  更多绿色的陪伴,进一步促进着公民身心的健康发展。注重多元、和谐、原生态理念的“多彩贵州”,以其“生态美”促进着全省各族人民的深度和谐。作为一种示范,贵州正为更大范围内人与自然、物质发展和精神发展、个体发展和社会发展、当下发展和未来发展等多层面共同发展的高度和谐,提供着越来越多的启示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭