中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

清明期间我市未发生森林火灾

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

本报讯 4月9日,记者从市生态委获悉,清明节期间我市共接到森林火警报警电话10起,由于处置及时,无森林火灾和人员伤亡事故发生。

  清明节期间,我市共设立森林防火检查站(点)549个,安排巡护人员2000余人,排查进山入林车辆3.2万辆,劝导市民文明祭祀,劝返携带烟花爆竹、香蜡纸烛上山的群众3000余人次,有效防范了大量火源火患进入林区。

  市生态委等部门、各区市县在清明期间开展了形式多样的志愿服务活动,发放禁火令、倡议书等宣传资料,发放鲜花30万余枝。 (本报记者 张晨)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)