中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

安顺:林业精准脱贫 助力脱贫攻坚

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 

安顺市林业局利用山林富集、绿水青山生态优势,认真落实生态脱贫各项惠民政策,以现代林业产业示范园区建设为抓手,大力推广“园区+企业+合作社+贫困户”的林业精准脱贫新模式,聚焦发展茶叶、特色水果、金刺梨、林下养殖等林业富民产业,积极推进生态建设产业化、产业建设生态化的有机融合,做大做优林业生态经济。

  按照走园区化发展山林经济的路子,进一步整合了森林和土地资源,更好的放大了山林经济产业的集群效果和聚变效应,更好的将市场与农户紧密相连,让山中的死资源变为农民手中的活资产,让绿水青山变为贫困农户脱贫增收的“金山银山”,有力的促进了林业产业转型升级和农村经济社会发展,是我们林业部门实施生态脱贫一批的有效抓手。

  为了解掌握全市林业项目推动园区建设情况。市林业局根据《贵州省林业厅关于报送各地涉林农业园区基本情况的通知》,抓紧主动对接各县(区)林业部门,了解掌握涉林农业园区基本情况,认真甄别报送园区属性,区分省、市、县三级园区属性并认真填写附表。目前,安顺市共上报省林业厅41家涉林园区,其中:省级涉林园区20家、县级涉林园区21家;基地总面积477803亩;2017年投资额2272591万元,其中:历年累计投资额4333985万元、2017年销售收入378763万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)