中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

青山绿水铺富路

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

初到江口,满目清新。这是一座与他处不一般的小城,空气爽冽,放眼是翠山,移步见清溪,不见工厂轰鸣,唯有翠竹摇曳下,碧流环绕处,农人怡然而作,仿佛处于世外桃源。
  2014年,我省取消10个国家扶贫开发工作重点县的GDP考核,江口县是铜仁市唯一一个列于其中的县。
  大自然赐予了江口温润富饶的绿色财富,江口便以山为媒做足绿色文章,以水为介做活特色产业,背靠绿水青山,为民谋求金山银山。
  不再考核GDP,但也同时增加了营造林任务保存率、森林覆盖率两项生态环境考核指标,以及调整就业与收入、生态环境类、农业发展类3大考核内容的权重,分别为24%、20%、16%,促江口在“绿色”上谋出业兴民富来。
  4年过去了,江口不仅未因GDP考核的取消而放慢发展的脚步,反而在绿色发展的道路上加速前行,谋得了青山绿水,还于铜仁十区县中率先叩响小康大门。
  今年,省委发出春风行动令,江口县再掀绿色风暴。凭着近年来对绿色产业的探索,对10.56万亩农业产业结构进行全面调整,拟定了以生态茶、特色水产、猕猴桃为主导产业,中药材、蔬菜为增收项目的产业发展路径,打造出“3+2>5”的产业新模式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)