中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

红花岗区大板水国家森林公园综合整治效果显著

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

本报讯 (王大飞 张莘伟)为加强环境保护,保障水资源安全,防止农家乐和野外烧烤等对水源环境造成污染。从去年开始,遵义市红花岗区对大板水国家森林公园进行了综合整治,目前,大板水国家森林公园已关停整改,周边环境整治效果显著。
  大板水国家森林公园位于遵义市西北13公里处,面积3132公顷,森林覆盖率达90.2%,是贵州北部保存最为完好、面积最大的天然次生林之一。公园内自然景观资源丰富,有林海、雄峰、石林、溶洞、珍稀动植物、山溪、瀑布、温泉、水库、天象等10种类型,是贵州森林公园中景观类型最多的公园之一。
  优美的景色,清新的空气,曾经使得前来大板水森林公园游玩的游客络绎不绝。据大板水自然保护区管理站工作人员介绍,由于大板水森林公园和自然保护区面积重叠,被要求立即整改,现已关停,希望广大市民和当地村民配合整改的进行。同时,大板水自然保护区的水源为山溪水,水源充足、水质良好,净化和消毒后即可供生活用水,因此是重要的水资源保护区。可是,随着游客增多,野外烧烤、白色垃圾等成为水源污染隐患,针对生态环境破坏行为,红花岗区金鼎山镇政府开展了一系列整治工作,包括增加垃圾收容体系和建设污水管网。
  目前,红花岗区还在大板水自然保护区入口增加了人员驻守,对到大板水自然保护区旅游的车辆和人员进行劝返。不仅如此,金鼎山镇还联合各相关部门,对大板水国家森林公园周边农家乐进行关停,同时针对流动摊贩进行整治。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭