中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

罗甸县联明村种植油茶树带领村民脱贫致富

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    本报讯 (记者 石志行)金秋十月,在罗甸县凤亭乡联明村高高低低的山坡上,红彤彤的油茶果和白色的油茶花将油茶林装点得分外漂亮。
  联明村有443户1936人,建档立卡贫困户223户993人。早在20世纪50年代,联明村就开始种植油茶树,由于交通不便、技术落后与资金不足,油茶产业一直未能发展起来。
  2013年,罗甸县将油茶作为扶贫项目实施,联明村的油茶种植开始步入发展阶段。2016年3月,陈兴国从省安监局选派到联明村任第一书记,带领村民们大力种植油茶树,到2017年底,联明村种植面积达4000亩,当年收获干果3万斤,经济收益36万元,同时获得罗甸提值增效项目扶贫资金39.98万元。
  为了使油茶进一步产生经济价值,村里决定投资建厂,总投资1240万元,分5年建成,今年建设第一期,帮扶单位省安监局资助了60万元,目前基础设施已经实施完工,11月可以调试投入使用。
  为了确保所有的建档立卡户能得到一长两短的项目帮扶,联明村还实施了黄豆、花生、西瓜等配套项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)