中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

把生态建设工作抓实抓好

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

政府报告对加快生态保护修复提出了新要求,提到要开展石漠化综合治理三年攻坚行动,完成营造林520万亩,力争退耕还林350万亩,治理石漠化1000平方公里、水土流失2520平方公里,气魄之大,令人振奋。”省人大代表、毕节市林业局局长喻祖常表示,毕节市将抓住机遇,抓好落实,谱写生态发展的新篇章。
  2018年,毕节森林覆盖率达到56.13%,喻祖常认为仍须在“量”上做文章,同时提质增效。他说:“我们正在大力争取国家储备林项目,在生态林上提升质量,在经济林上结合农业产业结构调整和脱贫攻坚提升质量。其中,生态林以增加木材蓄积量为主,因为毕节市水土流失严重,目前全市木材单位蓄积量低于全国平均水平,所以在这一点上需要下更多功夫。在经济林上,将更注重效益,市委、市政府已制定了三年行动计划,将栽种刺梨和皂角各100万亩。”
  “特别是国家储备林项目,我们必须要落实、用好这一政策,整个推进工作已在井然有序进行中。第一期获批的项目面积为145.3万亩,涵盖了新增造林、抚育改培等内容。”喻祖常表示,为发挥脱贫攻坚的效应,给农户带来更多经济收入,储备林项目建设中还将结合林下种植、林下养殖和林业生态旅游一同发展。
  “为让生态建设工作落到实处,我们专程前往江西考察,积极争取在全市全面推行林长制。”喻祖常说,毕节市级林长制方案已在制定,将在本年度全面推行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭