中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

持续推进“藏富于林”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


                                                                                           丁贵杰察看马尾松轻基质育苗情况。
  “要真正理解‘藏富于林’,看到发展林业在固碳释氧、旅游休闲等功能上的广阔前景。”今年的提案,丁贵杰委员依然关注的是生态文明、绿色发展。他的建议是“加大新一轮退耕还林工程实施力度”。去年参会,他提出绿色发展的制度创新要持续推进,同时要完善生态补偿机制、提高补偿标准。
  丁贵杰委员是贵州大学林学院院长。1986年,26岁的他到贵州农学院攻读森林培育硕士,从此扎根贵州30多年。他以马尾松和贵州的喀斯特地貌作为重点研究对象,主持完成的3项科研成果达国际先进水平、2项居国内领先水平。他3次荣获国家科技进步二等奖、多次获省部级科技进步一、二等奖。 
  “只有把‘绿水青山就是金山银山’这一理念放在发展首位,才能真正把生态优势转换为发展优势。”丁贵杰委员说,近年来,贵州大力引导群众发展林下经济、观光农业,打造田园综合体,带动了乡村旅游,绿水青山正变成金山银山。
  3月12日,丁贵杰在全国政协十三届二次会议农业界委员联组会上发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭