中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

为生态文明探路让贵州“颜值”更高

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

全国政协委员、省政协副主席蒙启良提交的《关于设立“国家生态日”的建议》,建议在国家层面设立“国家生态日”,在全国上下营造全民参与国家生态环境建设和保护的浓厚氛围。全国两会期间,贵州代表委员提交了多份有关生态文明的提案建议,是贵州生态自觉、生态自信的有力表达。
  只有经历过生态破坏的伤痛,才更知道绿色的珍贵。文朝荣老支书曾经守护的那片林子,在和煦的春风中绿浪翻滚,这也是远在北京的全国人大代表、赫章县海雀村支书文正友心头最重的牵挂。他说:守住了那片林子,就是守住了海雀的明天。
  过去较长一段时期,贵州一些地方与山争地、与林争地,石漠化一度加重,伴随而来的是水土流失,土地更加贫瘠,生活在那里的山区群众陷入“贫困怪圈”。吸取了刻骨铭心的教训,贵州倍加珍惜老祖宗留下来的绿色资源,更加爱绿护绿。
  作为国家级首批生态文明试验区之一,贵州负有为全国生态文明建设探路的责任。从将每年6月18日设为“贵州生态日”,到春节后上班第一天省委书记带头植树成为惯例;从生态文明贵阳国际论坛进入国家级平台,到国家生态文明试验区落户贵州;从石漠化治理到森林覆盖率达到57%,贵州坚持“绿水青山就是金山银山”理念,奏响了“多彩贵州拒绝污染”的时代强音。
  牢记嘱托、感恩奋进,贵州交上了一份优异的“绿色答卷”,走出了一条经济与生态共同发展、实现双赢的发展新路。
  如今的贵州,山水“颜值”越来越高,大地“气质”越来越佳。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭