中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

北京世园会迎来首个“国家日”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

据新华社电 北京世园会首个“国家日”——德国“国家日”活动13日在世园会园区举办。人们不仅能欣赏具有德国风情的文艺表演,还能走进德国展园,了解德国现代园艺及先进科技对城市可持续发展的贡献。

  在北京世园会妫汭剧场,德国“国家日”活动盛大举行,柏林街头的爵士乐队、精彩的钢琴表演、动听的童声合唱等特色节目让观众沉浸于美妙的德国音乐中,感受德国艺术文化魅力。

  北京世园会开园以来,德国展园成为园区最受欢迎的展园之一,展园内外每天都迎来汹涌人潮,而展园精巧的设计、丰富的展示也给游客留下了深刻印象。

  德国园的设计主题为“播种未来”,这一双层建筑四周环绕着与花园相连的绿色外墙,象征着自然与都市空间的连接。展厅布置以时间线为主轴,以上世纪60年代遍布井架、浓烟滚滚的埃森前煤矿区为起点,从倔强生长的草到生态治理的河流,都向观展者展示了一个前工业城市走向“欧洲绿色之都”的故事和变革。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭