中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

第三季“美丽中国 跨界科考”——走进生态江口 探秘梵天净土新闻发布会在北京召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  9月11日,由联合国教科文组织中国人与生物圈国家委员会、中国野生动物保护协会、世界自然保护联盟、北京林业大学、贵州省委宣传部、贵州省林业厅、贵州省工商业联合会等机构共同发起,联合国环境规划署、世界自然基金会等机构共同支持的大型生态公益系列品牌活动——《美丽中国·跨界科考》第三季:走进生态江口 探秘梵天净土新闻发布会在北京召开。

联合国教科文组织人与生物圈计划前秘书长韩群力、世界自然保护联盟驻华代表朱春全、中国野生动物保护协会秘书长李青文、北京林业大学经济管理学院院长陈建成、贵州省林业厅副厅长孟广芹以及电视、报纸、广播、杂志、网络等在京各大媒体50余人出席。

  发布会上,孟广芹副厅长说“进入生态文明新时代的贵州林业,面临着全新的机遇和挑战:推进贵州省作为国家生态文明试验区建设,林业要发挥主力军作用;实施全省大生态战略,林业要完成主战场任务;实现2020年森林覆盖率达到60%的目标,林业要做好啃硬骨头的准备;决胜扶贫攻坚、实现同步小康,林业要发挥好独特优势;建好大生态、服务大战略,需要林业人勇挑重担、迎难而上。”孟广芹强调,第三届跨界科考活动走进江口,有着特别的意义:一是江口生态良好,拥有传承久远的生态文化,二是梵净山是贵州最早建设的自然保护区,拥有完整的原始森林生态系统以及丰富的生物多样性,梵净山的美,当之无愧是多彩贵州的一张名片,同时也是美丽中国的一张特色名片。

  发布会现场,中国人与生物圈国家委员会专家委员、跨界科考团团长冉景丞向与会人员展示了第三季“美丽中国·跨界科考”路线及行程规划,7天时间5条线路,引发阵阵高潮,解密梵净山十数亿年冰川地质基因;寻找“地球孤儿”黔金丝猴;探秘天然气象预报站——神龙潭;穿越原始森林、重走朝山旧道;以及马背上的民族定居江口之迷、传统傩戏上刀山下火海毫发无损之迷,无不令人充满向往。

  据悉,第三季《美丽中国·跨界科考》——走进生态江口 探秘梵天净土活动将有来处全国各地专家学者、自然保护区管理者、各级媒体、协会以入旅游达人、自媒体100余人参加。


孟议芹副厅长讲话.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)