中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

毕节市林业局赴省林业厅法治联系点牛场乡调研法治毕节创建工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   9月7日,毕节市林业局副局长高守荣率法规科、城市绿化办相关人员赴省林业厅法治联系点大方县牛场乡调研法治毕节创建工作。

   在听取牛场乡政府法治毕节创建工作情况汇报和查阅相关档案资料后,高守荣对牛场乡在领导重视、制度建设、法治宣传等法治毕节创建工作给予充分肯定,同时对存在的问题提出意见和建议。高守荣指出,牛场乡要在法治毕节创建过程中,认真贯彻省市县的决策部署,集中精力、集中火力,更加扎实有效地解决当前创建工作中存在的突出问题。要进一步突出问题导向,找准症结、对症施策,着力解决好为什么抓的问题;要进一步突出主攻方向,坚决落实主体责任,着力抓实主体工程,精准聚焦主要问题,紧紧盯住主要指标,切实增强创建工作的针对性指向性,着力解决好抓什么的问题;要进一步突出方法指向,用好用活行之有效的工作方法,积极营造良好舆论氛围,着力解决好怎么抓的问题,强力推动法治毕节创建不断取得新成效、迈上新台阶。

   高守荣要求,牛场乡要切实抓好法治毕节创建工作。一要着力解决抓什么的问题。要严格按照上级下发的任务分解表,对标对表,逐一抓好落实,保质保量完成规定的动作。二要突出重点,着力抓好示范亮点打造。牛场乡作为省林业厅的法治联系点,在法治建设过程中要创新工作思路、先行先试,力争打造出全市,乃至全省全国可复制、可推广的经验。三要创新工作方法,将法治思维融入村规民约,以通俗易懂的方式提高老百姓的法治意识。四要切实抓好生态文明法治工程建设。要坚持依法治林,着力抓好退耕还林、石漠化综合治理、公益林补偿资金的兑现,着力抓好生态“补植复绿”基地等法治示范点的打造,争取在法治毕节创建中呈现生态文明法治工程的亮点。五是要切实做好安全隐患排查工作,排查工作要做到全方位、不留死角,特别要在信访维稳、地质灾害、留守儿童、涉毒人员等隐患排查方面下工夫,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)