中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州林业局召开2017廉政警示教育大会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为搞好反腐倡廉建设,坚持党组织从严抓党风,严明党的纪律,持之以恒深入落实中央八项规精神及省委十项规定,树立风清气正的政治生态和党员干部为民务实的清廉形象,9月30日,黔东南州林业局召开2017廉政警示教育大会。

会上,该局党组成员、纪检组长邹波传达了州纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和州委、州政府关于印发《办理州委州政府主要领导批示、指示工作要求》的通知以及省委、省政府《关于做好维护社会安全稳定工作以和谐稳定社会环境迎接十九大胜利召开的通知》等文件精神,上了一堂《坚守法纪底线,构建林业廉政生态》廉政课,运用朴实的语言,深入浅出地从当前林业系统廉政建设的形势、林业系统违纪违法的特点及主要表现、林业系统违纪违法个案剖析、林业系统构建廉政生态的措施等四个方面,依案说法,以案述纪,将十八大以来发生在我们身边的典型案例进行了剖析,用发生在林业系统内部的案例教育警示务林人。

会议对下一步加强党风廉政建设和警示教育工作提出了具体要求:一是要把责任扛在肩上,切实履职尽责。党组履行好主体责任,书记落实第一责任人责任,分管的落实好一岗双责,纪检落实好监督执纪问责。分工合作,共同把党风廉政建设在各单位各部门的落实抓牢抓实。二是要把管控放在心上,常抓长管。抓好警示教育。认真反思林业上查办的典型案例,深入分析原因,找准问题症结,完善工作措施,堵塞制度漏洞。抓好执纪问责,用责任追究倒逼责任履行,切实增强责任担当。三是要严格执行“三重一大”制度。三重一大”制度执行的好与不好,是一个班子党风廉政建设的“晴雨表”。四是要运用好“四种形态”。通过教育在前、提醒在前、诫勉在前、纪在法前、纪严于法,从根本上阻止林业干部的违纪违法行为。作为每一个务林人,要始终把责任记在心头,把担子压在肩上,坚守底线,遵守法纪,更好地为建设美好黔东南,建设自己美丽的家乡多做贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)