中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

松桃县林业局多举措做好国庆中秋森林防火工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

在中秋国庆期间,进山入林赏秋人员逐渐增多,野外火源管控形势明显突出,松桃县林业局多举措抓好中秋国庆森林防火。

一是抓好工作部署。制定针对节假日情况,召开专题会议,对森林火灾防范工作提前抓好工作部署。组织工作人员对自然保护区、风景名胜区、森林公园、等重点部位进行森林火灾提前排查,制定专项扑火方案,确保防范措施落实。

二是加大宣传教育。节假日期间,分别由县林业局森防办在县城及重点乡镇组织开展森林防火集中宣传工作;其他各乡镇采取文件宣传、读本宣传、科普宣传、标语宣传、车辆广播宣传等多种形式,在赶场集市、重点村寨、重点林区路口开展宣传活动。

三是加强火源管理。从严从细管好林区火源和人员活动,努力做到防患于未然,严格落实管控责任。县、乡镇(街道)、村、组及森林防火管护员层层落实责任,签订责任书,对重点林区要加强巡防力度,坚决禁止带火入林。

四是科学处置火情。森林消防队伍做好防扑火各项准备,一有火情,迅速出动,确保打早、打小、打了。严禁组织老、弱、病、残、幼参加扑火,对特殊地形、植被、气候环境下,要调集专业队伍或者森警、地方部队进行扑救,防止发生人员伤亡。

五是加强值班值守。严格执行24小时领导带班,干部值班制度,确保火情信息和防火指令及时传达,确保火灾及时有效处置,必须按照“谁主管、谁负责,管业务必须管安全生产 的要求”,工作期间森林防火责任人一律不得外出,并做好交接班记录。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)