中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

毕节市开展大规模核桃栽培管理技术培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为贯彻落实省委副书记、代省长谌贻琴赴毕调研指示精神,按照市委、市政府领导指示的要求,深入开展大规模核桃栽培管理技术培训,切实规范核桃栽培管理技术,确保核桃产业产生效益。

一是培训范围广。按照市、县、乡三级分期进行,市级培训分为8期,包括各县(区)林业局(农委)技术骨干、科技推广站站长、科研所所长,各乡(镇)分管林业工作领导、林业站站长、农民讲师、核桃种植专业合作社负责人、核桃种植大户等860人次;县级培训分为18期,每县(区)分别举办1至2期核桃栽培管理技术培训班,培训2160人次;乡级培训为各所有适宜核桃种植的乡镇,要将核桃栽培管理技术作为新时代脱贫攻坚讲习所必须讲授的重要内容,以村组为单位,举办3-5期核桃栽培管理技术现场培训。

二是培训内容全。阐述毕节核桃产业优势、栽培管理存在问题,围绕核桃生物学特性、核桃园地规划设计、核桃定植、施肥与行间管理、整形修剪、高接换种、花果管理技术、病虫害及冻害防治、适期采收与商品化处置等技术进行培训。

三是培训方式活。采用理论和实践相结合的方式进行,首先室内培训,然后现场观摩、教学、实习,让学员充分了解核桃栽植管理存在突出问题,切实掌握栽培管理技术难题的方法要领,提高核桃管理水平。

四是培训要求高。每期培训均要编印培训资料,包括培训文件、培训签到册、培训教材、培训图片、培训宣传信息等内容。培训完成情况将纳入2018年度绿色毕节行动第一季度考核工作。通过培训,确保每县(区)均有较多的核桃栽培管理专业技术人员,让从事核桃种植的农户全面掌握核桃田间管理、嫁接改良、育种育苗、病虫害综合防治等科学管理技术,为核桃栽培管理提供强有力技术支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)