中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林业厅赴余督察“大战100天,全面完成造林任务”工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 

11月8日,省林业厅督查组赴余庆县督查“大战100天,全面完成造林任务”工作,督查组本着对基层造林工作严格把关、将基层的信息第一时间反馈给省林业厅的原则,在发现问题的同时,能够找到有效途径解决问题,真正做到当好信息员、当好督导员、做好服务员。

为了更好的了解造林细节,督查组现场了解了专业合作社运作情况,余庆县燕子山花椒种植专业合作社负责人李兴学向专家介绍了造林情况,对花椒栽植技术、防冻害处理、施肥及土地流转事宜进行详细汇报。同时,督查组还深入各乡镇督查造林工作开展情况,乡镇林业站站长及县林业局技术指导员汇报了全县“大战100天,全面完成造林任务”工作开展情况,余庆县2017年造林任务50000亩,其中2017年石漠化治理综合治理工程(封山育林23066亩、人工造林2297亩)25363亩,2017年新一轮退耕还林22000亩,2017年县级植被恢复费造林工程2637亩,目前造林地块已基本落实,组织专业合作社进行造林,主要打造花椒特色经济林。

经过督查,专家对该县“大战100天,全面完成造林任务”工作开展情况给予充分肯定,要求林业部门积极当好“三个员”,帮老百姓当好参谋,尊重市场主体和农民意愿,真正把最能凸显当地优势、市场占有率高、增收潜力大、贫困户参与程度广的特色产业作为主导和主攻方向,确保产业基地建设工作落地落实,有效推动造林工作的开展,顺利完成“大战100天,全面完成2017年造林任务”工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)