中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

《贵州省建立国家公园体制可行性研究》 顺利通过评审

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11月7日,由省林规院编制的《贵州省建立国家公园体制可行性研究》(以下简称《可行性研究》)顺利通过省级评审。省发展和改革委、省林业厅、国土厅、住建厅、旅发委等相关部门专家和领导参加评审。

《可行性研究》针对目前国内自然保护地多部门交叉管理、自然资源权属不清、保护与利用不协调发展、公益性质缺失等问题,以国家积极推动国家公园体制建设为契机,在研究分析国内外自然保护地基本情况、国家公园理论和实践的基础上,从资源层面、政策层面、管理层面、经济层面和社会层面分别对贵州省构建国家公园体系需要面对和解决的问题进行剖析,并寻求解决方案,以此探寻贵州省建立国家公园体制的可行性。

在听取课题组汇报后,与会专家认为:《可行性研究》立足我省实际,对全省国家公园建设面临的问题进行深入透彻的分析,抓住问题导向,通过借鉴国际上国家公园建设管理的先进理念,结合国内的发展过程,对比分析贵州省建设国家公园的必要性和优势,并提出具有针对性、指导性、可操作性的解决方案和建设路径。

该《可行性研究》是我省首个关于国家公园建设较系统和全面的报告,对我省下一步开展国家生态文明试验区建设,实现“多彩贵州公园省”的目标具有一定的借鉴意义。

QQ图片20171109091455.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)