中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黎平县林业局获全国集体林权制度改革先进集体

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

日前,人力资源社会保障部和国家林业局表彰了2008年集体林权制度改革以来尽责担当,大胆探索,直抓实干,取得的显著成绩的先进典型。黔东南州黎平县林业局获得人力资源社会保障部和国家林业局授予全国集体林权制度改革先进集体荣誉称号。

黎平县是我国南方28个林业重点县、贵州省十个林业重点县之一。全县共有林业用地507.7万亩,森林面积475.8万亩,活立木蓄积量3365万立方米,森林覆盖率72.05%。黎平县林业局自集体林权制度改革以来广集众意、凝心聚力,全力推进国有林场改革工作的开展,一步一个脚印扎实推进国有林场改革工作,黎平县国有林场改革工作取得了明显的成效。一是国有林场主体改革工作任务已圆满完成,原为差额拨款性质的国有东风林场和原为企业性质的国有乌下江林场、国有楠竹林场、国有石井山林场已全部转制为公益一类事业单位,并纳入财政全额预算管理。二是国有林场改革整个过程平稳有序。三是国有林场职工工作热情高涨,生态建设的积极性大幅提升,改革成效初显。自国有林场改革以来,5个国有林场共实施完成公益苗圃建设200亩,2017年可无偿向社会提供造林绿化苗木400万株;实施完成基础建设项目9个,投资1680万元;实施完成国家战略储备林建设15000亩,森林抚育、林相改造、景观林建设11000亩,珍稀树种造林5000亩;建成有机茶园780亩,发展林下中药材种植1500亩。

黎平县国有林场改革工作走在了全省国有林场改革工作的前列,在今年5月贵州省召开的全省国有林场改革推进会议上,黎平县作为唯一一个先进典型县作了交流发言;在今年9月中国林场协会召开的2017年度西部地区国有林场年会上,黎平县林业局作为唯一一个县级主管部门在会上作了国有林场改革工作经验交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)