中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州开展公益林森林生态效益补偿资金兑现专项督查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为保障公益林林权所有者权益,促进林区稳定和谐发展,推进脱贫攻坚,2017年12月20-26日,黔东南州人民政府抽派三个督查组分赴各县(市、区)开展公益林森林生态效益补偿资金兑现专项督查。督查组通过采取实地走访、查阅资料等多种方式明查暗访了公益林森林生态效益补偿资金兑现开展情况。

从督查情况来看,2017年度生态公益林补偿资金兑现情况不容乐观,目前兑现已启动并开展得较好的仅凯里、麻江、岑巩、黄平、榕江、锦屏、雷山县、雷公山保护区等8个县(市、区);部分县仍在公示和造册核对信息,少数县则因财政支付困难,资金尚未拨付。历年滞留资金已化解的有丹寨、施秉、镇远、天柱、从江、黄平等6个县(市),其余县滞留资金仍未化解,历年地方公益林县级配套资金仍未完全配套到位。全州多数县(市、区)均拟定了兑现计划安排及措施,确保2017年生态公益林补偿资金在本年底前完成兑现。雷公山自然保护区对历年生态公益林补偿兑现滞留资金采用“共管共享”方式推进兑现成功兑现了17宗因林权纠纷难以及时兑现的资金,为创新兑现方式提供借鉴依据。对林权纠纷经调解仍不能解决将及时报请县政府按有关规定进行处置,防止资金流失和违规违法使用。

下步工作中,督察组将建议由州分管领导约谈兑现情况差的县(市)领导,强化领导责任,明确责任担当。督察组将进一步加大检查力度,督促各县(市)政府抓落实,确保按时完成兑现任务。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)