中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州林业局早提醒早预防过好“廉节”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2018年元旦春节将至,为不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,黔东南州林业局纪检监察部门紧盯重要时间节点,早部署、早提醒、早预防,坚决防止不良风气反弹回潮,过好“廉节”。

一是强化宣传,营造浓厚氛围。通过干部职工会议、警示教育活动、发送廉洁短信、深入学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等形式,向党员领导干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律要求,筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性,营造浓厚“廉节”氛围。

二是突出重点,强化监督检查。完善节假日值班制度、公车使用备案等制度;创新监督检查方式,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,紧盯违规公款吃喝,公款旅游,收送礼品、礼金,大操大办等“四风”新情况新动向,加大对公款使用、公车使用等情况的监督检查力度,将党员领导干部倾向性、苗头性问题扼杀在萌芽状态。

三是严问责,形成威慑。公布举报热线,畅通信访举报渠道,鼓励广大群众积极参与监督,形成群防群治、合力监督的良好局面。对敢于违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为,发现一起,查处一起,通报一起,并坚持“一案双查”,形成威慑,确保过风清气正的节日。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)