中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

“锦屏茶油”被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

近日,从锦屏县市场监督管理局获悉,“锦屏茶油”被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品,这标志着锦屏油茶有了公认且响亮的“新名片”。

油茶作为特色油料树种在锦屏县的栽培历史悠久,是锦屏山区群众维系生活和经济的重要资源,其得天独厚的生态环境和传统的生产方式让锦屏茶油产品绿色有机、生态环保的优质特性完好的保留下来,且成为当下标志性健康食用油产品,深受广大消费者青睐。

2010年以来,锦屏县充分发挥自然资源优势,以项目为支撑,大力发展油茶产业,逐年壮大的“油茶经济”发展成为带动锦屏山区群众脱贫致富的主导产业。为打造锦屏有机农产品品牌,2017年锦屏县林业局配合政府部门积极引导经营实体经济林,开展有机农产品认证并获有机油茶认证153.33公倾,有机油茶转换认证186.5公倾,为推动锦屏特色有机健康农产品的品牌创建和“夜郎遗珠·有机锦屏”的战略布局打下坚实基础。

据悉,当前锦屏油茶总面积6.19万亩,从事油茶生产群众有3万多户,2018至2022年规划发展油茶15万亩,产业规模和经营农户将逐年增加。

“锦屏茶油”地理标志的获得,通过与优质或特色农产品紧密结合,其无形价值即可向农产品过渡,立足市场形成有形附加值,实现农产品增值增效,从而大大提高从事地理标志产品生产农民的经济收入,从而推动“一县一业”的产业发展进程。


QQ截图20180112135158.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)