中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

天柱:开展春季森林火灾扑救培训演练活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  为有效预防森林火灾,提高森林火灾的处置能力。1月10日,天柱县人武部、县森林防火指挥部开展了2018年春季民兵森林火灾扑救大规模培训、演练活动,来自全县16个乡镇(街道)人武专干和40位民兵应急人员参加培训、演练活动。

培训中,县森林防火指挥部办公室的负责人针对森林防火常识、扑救灭火的基本战术、安全事项、灭火器械的使用、如何防止伤亡等相关知识进行了培训和讲解,使广大参训人员对森林防火知识有了全面的了解。

下午,参训民兵队员在统一带领下赶赴“火场”开展实战演练,按照指定队形分成若干个扑火队,开展了二号扑火工具、灭火弹、风力灭风机等消防器机采用分割包围、各个击破的战术进行防火扑火及火场逃生等演练。

通过实战演练,收到了预期的效果,将为天柱县森林火灾的扑救应急能力提高到一个新的高度,并在充分发挥民兵在森林防火中的主力军作用,进一步增强了全县人民对森林防火的认识和齐抓共管的森林防火新格局。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)