中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省检疫站发布贵州省2018年主要林业有害生物发生趋势预测

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  根据近期召开的主要林业有害生物趋势会商会的会商结果,省检疫站对2018年林业有害生物发生趋势进行了预测,并提出相应防控对策建议。
  经相关专家对2017年全省林业有害生物发生防治情况以及结合气象等因素综合分析,预计2018年我省林业有害生物发生面积为305万亩,主要发生种类有松毛虫、会泽新松叶蜂、核桃扁叶甲、松褐天牛、萧氏松茎象、云南木蠹象、核桃长足象、松材线虫病、松赤枯病、梨锈病等,主要危害树种为松(马尾松、华山松、云南松)、杉木、柏树以及各种经果林。
  为做好我省2018年林业有害生物防控工作,建议:一是切实加强和完善林业有害生物监测预报网络体系建设。二是积极推进政府购买林业有害生物防治监测的社会化服务。三是继续加强对林业有害生物防治工作的督导,发现问题及时督办、追踪问效。四是加大检疫执法力度,重点搞好检疫性林业有害生物的检疫与防范工作。五是强化各级政府与林业主管部门的工作职责,加大各级财政对林业有害生物防控资金的投入力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)