中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

草海国家级自然保护区为越冬鸟类及时“送早餐”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  连日来,草海国家级自然保护区气候寒冷,湖面上结上了厚厚的冰层,让前来越冬的黑颈鹤、灰鹤、斑头雁等候鸟觅食困难,给草海保护区巡护员的常规工作带来了挑战。

  清晨,在胡叶林核心区夜栖地,草海保护区巡护员们一早就忙开了,正在把洋芋、苞谷等粮食撒在挂满冰花的草地上,为鸟儿们准备食物,一位草海保护区巡护员还用手机拍下了草地上黑颈鹤迎风而立的现场实况,并通过微信分享了现场图片,接着其他巡护员也纷纷通过手机微信分享了自己管护区域情况。

  巡护员刘广惠则划着船走进了草海湖深水区,观察湖面鸟类越冬情况,虽然天空下着小雪,但大家都努力为候鸟们提供一个安全的栖息地,让越冬候鸟不因缺食而受冻挨饿。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

相关媒体

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)