中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州林业局“四个行动计划”谋划2018年目标工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2018年,黔东南州林业局以林业产业发展助推脱贫攻坚为主线,以加强森林资源保护,巩固生态建设成果,纵深推进生态文明建设为统领,突出“资源保护、产业发展、造林绿化”等林业重点工作,立足黔东南州林业的比较优势,“四个行动计划”谋划2018年重点工作实施。

一是持续推进“依法护绿行动计划”的实施。着力做好信访维稳和安全生产工作,进一步加强山林权属纠纷调处力度,持续开展森林保护“六个严禁”专项行动,继续强化森林资源的监管,巩固生态建设成果,进一步夯实经济社会发展的基础(全州森林火灾受害率控制在0.8‰以内,有害生物成灾率控制在2‰以内,无公害防治率达90%以上,测报准确率达90%以上,实施种苗产地检疫率达100%)。

二是持续推进“增绿添彩行动计划”的实施。加大抚育管护和补植补造力度,确保前几年实施的灭荒造林、退耕还林、采伐迹地和火烧更新造林地块郁闭成林,确保本年度全州森林面积净增60万亩以上,到2018年底,全州森林覆盖率突破68%,提前实现“十三五”全州“增绿”目标;以“彩化香化美化”为措施,增加全州彩色树种的比例,进一步助推“生态美”,提高生态环境的景观质量。即全州以“景区景点、工业园区、城镇乡村”为点,以“三个旅游经济圈”和旅游交通要道为线,加大补植补种、抚育改造、园林绿化、美景打造力度,增加彩色香化美化林种树种面积1万亩。

三是持续推进“提质增效行动计划”的实施。进一步助推“百姓富生态美”大美黔东南建设。着力完成以蓝莓、油茶为代表的林业特色产业建设任务,并建立“高投入高产出”高标准示范点3个,总面积1万亩;完成特殊用珍稀名贵树种培育面积3000亩;完成乡土珍稀特色绿化苗木花卉基地建设1.6万亩。

四是持续推进“转型创新行动计划”的实施。深入推进林业转型发展,深化森林公安改革,着力建设森林康养基地,推进林业碳汇项目的启动实施,配合全省林业云创建推进林业大数据建设,启动搭建林权交易平台,在全州各县市积极开展林业“三变”改革试点。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)