中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

剑河县省级森林城市创建达标

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

27日,省林业厅组织相关专家一行到剑河,对剑河县申报创建省级森林城市工作进行核查。专家组在听取汇报和认真查阅档案资料并对县政府广场、县城主干道、枫香广场、温泉康养谷等地进行现场查看检查后,根据《贵州省森林城市评价量化指标》逐条进行严格考核,认为剑河县城森林城市建设已达到贵州省森林城市标准。

开展“省级森林城市”创建活动,是贯彻落实习近平总书记研究森林生态安全问题时强调“四个着力”重要指示精神的具体实践,是推进绿色贵州建设三年行动计划的重要举措。剑河县高度重视,成立了以县委书记为组长、县长为常务副组长、其他县四大班子成员为副组长,县直相关各部门和各乡镇党委、政府负责人为成员的剑河县创建省级森林城市工作领导小组。县生态文明建设局班子主动请缨担任办公室正、副主任,亲自抓此项工作,并纳入2017年度生态文明建设局年终考核目标任务,安排林业产业发展办公室成员负责具体办公。在上级部门的关心、指导和各相关部门配合下,按时完成了创建省级森林城市的申报。

专家组核查认为:一是剑河县委县政府对省级森林城市建设工作高度重视,指导思想明确、督促有力、资金保障有力。二是组织机构健全,有配套的管理制度,档案较为完整,执法严格有效。三是城市规划布局合理,民族特色突出,城市森林网络完整,硬件设施齐备,公共服务设施比较完善,森林资源保护有力,森林覆盖率较高。达到贵州省森林城市评价标准。下一步将由贵州省关注森林活动委员会授予剑河县“贵州省森林城市”荣誉称号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)