中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市生态文明委组织召开专题会议安排部署安全生产工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2月8日,贵阳市生态文明委组织召开了贵阳市生态文明建设系统安全生产工作形势分析专题会议,组织学习了《贵州省安全生产条例》,传达了省、市安全生产工作有关会议和文件精神,并从强化责任落实、加强隐患排查整治、抓好行业管理、做好打非治违、深入开展宣传教育等方面工作对全市生态文明建设系统2018年安全生产工作进行了安排部署。

刘昌权对全市生态文明系统2017年安全生产工作给予了充分肯定,并对做好2018年安全生产工作提了三点要求。一是进一步深入学习,全面抓好贯彻落实。要深入学习国家、省、市安全生产工作要求及相关法律法规,强化安全生产意识,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”、“谁主管、谁负责”和“三个必管”要求,重锤常敲、长抓不懈,全力抓好安全生产工作。二是进一步分析研判形势,科学制定防范措施。要结合当前国家、省、市安全生产工作新要求,全面深入分析本部门、本行业安全生产工作形势,认真分析研判隐患和风险点,制定切实可行的防范消除措施,及时消除隐患。三是进一步强化安全措施,保障安全形势平稳。要以问题为导向,以抓隐患排查、抓隐患整改、抓责任落实、抓机制建设为重点,切实增强安全防范措施可行性、有效性,确保全市生态文明系统安全生产工作形势持续稳定。

刘昌权对全市生态文明系统做好春节、两会期间有关工作进行了再次强调,要求各单位再一次开展安全隐患大排查,特别是加大对人员密集场所、消防、用电、游艺游乐设施等重点部位的检查力度,发现隐患立即整改,及时消除隐患。同时,要做好节日期间应急值守工作,确保发生险情能第一时间报告,第一时间处置。

会上,息烽县生态文明局、市环境突发事件应急中心、市木材检查站、委公园管理处等10余家单位和部门对本单位(行业)2018年安全生产工作形势分析进行了发言,各单位总结了2017年安全生产工作情况,认真分析了存在的主要隐患和风险点,并对当前安全生产工作形势进行了认真研判,制定了相应措施及对策,确保平稳安全。

各区(市、县)生态文明建设局、委属单位、机关处室相关负责人参加会议。


安全生产1

安全生产


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)