中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林规院多举措开展“互联网+全民义务植树”活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

今年是第40个全民义务植树节。按照贵州省绿化委员会办公室、省林业厅、团省委、省大数据发展管理局开展贵州“互联网+全民义务植树”工作“1+5”的方案,省林规院积极响应、精心组织,全心全力以务林人的分内担当,多举措扎实开展“互联网+全民义务植树”活动。

积极响应 精心组织

3月9日中午,院长郭颖从全省“互联网+全民义务植树”活动动员会场回院后,立即召集院领导班子成员和党政办、工会等部门负责人召开院“e绿黔行”——“互联网+全民义务植树”活动动员部署会,传达贯彻贵州“互联网+全民义务植树”活动动员会议精神,就院活动启动工作进行安排布置。

会议强调,开展“互联网+全民义务植树”工作是贯彻落实习近平总书记关于“创新义务植树尽责形式”重要指示精神的具体举措,对新时代推进国土绿化有着重要意义。会议明确,要认真制定工作方案,精心组织,周密部署,做好3月12日院 “互联网+全民义务植树”启动仪式相关筹备工作,确保与省厅同步开展。要做好干部职工的宣传发动,讲清楚“e绿黔行”活动的意义和目的,通过在院群分享转发,发起团队一起捐等方式方法,动员干部职工积极开展网络捐赠,筹集资金支持国土绿化。

e绿黔行码上尽责

“ ‘互联网+全面义务植树’是新时代背景下,创新举措多途径增加绿色资源、发展绿色经济、传播生态文化的载体,是贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的完美融合和互动,意义重大,作为一名务林人,这是我们的义务更是一种责任……”2018年3月12日上午9:00,院在八楼会议室同步开展“互联网+全民义务植树”活动启动仪式,院领导班子成员与170多名干部职工到场参加。活动启动仪式由院党委书记赵斌主持并介绍了活动背景及平台筹款流程,院长郭颖宣读倡议书并就规划院每位干部职工两个100%尽责率提出具体要求。简短的启动仪式后,院领导带头率先扫码,全体干部职工紧跟尽责,引爆现场。

广泛发动掀起热源

“您好,今天是3.12日义务植树节,请您关注一下贵州‘互联网+全民义务植树’活动”为加大活动宣传力度、扩大活动社会影响力,达到“网上声音不断,网下活动连贯”的持续关注度。启动仪式后,院组织青工委在大门口开展“e绿黔行”--- “互联网+全民义务植树”志愿活动。通过设立宣传点,悬挂宣传横幅,展示倡议书,向过往市民发放贵州“互联网+全民义务植树”倡议书近200份,呼吁市民为保护贵州生态、厚植贵州优势做出贡献,让多彩贵州的明天更加绚丽多彩,现场70多位市民捐资1000多元。

爱心汇聚 春意满园

“今天我们种下善的种子,明天我们将在爱的绿色森林重逢。”活动期间,省林规院发动每位干部职工将“e绿黔行” — “互联网+全民义务植树”进行朋友圈分享,全面发起捐款号召。自3月9日至3月12日,省林规院发动捐资近500人次,筹款54286元。分别为:3月9日-3月11日职工筹款25772元;3月12日现场筹款28514元。


                                                                 

QQ图片20180313165436.jpg




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)