中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

毕节市同步启动“互联网+全民义务植树”活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   3月12日,春回大地,万物复苏,正值一年一度义务植树节。毕节市在贵州工程应用技术学院与全省同步启动“美丽中国· e绿黔行”“互联网+全民义务植树”活动。

   贵州工程应用技术学院团委副书记王桂红、共青团毕节市委副书记彭婷,市绿化委员会办公室主任、市林业局副局长高守荣,市绿化委员会成员单位相关负责人、贵州工程应用技术学院和市林业局全体干部职工及大学生代表近400人齐聚一处,共同发起以“e绿黔行”为主题的“互联网+全民义务植树”倡议,进行现场扫码捐款。

   活动现场,贵州工程应用技术学院大学生代表宣读了贵州省“互联网+全民义务植树”倡议书,主持人讲解参与方式及流程。在高守荣宣布活动正式启动后,大家纷纷拿出手机,通过扫取宣传单页、布告上的二维码后进行捐款,为建设生态家园,加强生态建设、维护生态安全、建设生态文明贡献自己的力量。

   据悉,这是贵州首次开展“互联网+全民义务植树”活动,是新时代贵州全民义务植树组织形式和尽责方式的一大创新,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于“创新义务植树尽责形式”的重要指示精神。将依托互联网,创新义务植树方式,增强全民生态意识,引导社会公众特别是青少年接受生态环保教育,加快推进生态文明先行区建设。

   未来三年,毕节市计划组织发动个人、企业和社会团体,以网上购苗、植树、抚育、管护等方式参与“互联网+全民义务植树”活动,提高全民义务植树尽责率,使网上参加义务植树,线上捐款线下植树成为常态。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭