中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省天保中心到乌当区调研天保工程智能化巡护系统省级试点工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

4月12日,省天保中心主任黄以黔到乌当区天保工程智能化巡护系统省级试点工作。

乌当区生态局汇报了天保工程智能化巡护系统省级试点工作从今年1月份启动以来的进展情况。软件开发公司对智能化巡护系统功能进行了全面介绍。该智能化巡护系统主要运用卫星定位、地理信息系统等新技术,该系统设置了签到打卡、巡山轨迹查询、现场报告、实时定位、任务派发等功能,可实现对护林员在巡护森林过程中的动态管理,具有安装简便、操作简单等特点,普通智能手机即可满足使用。

黄以黔在现场进行操作及演示,与使用智能化巡护系统的护林员进行交流。黄以黔充分肯定了乌当区智能化巡护系统试点工作,是对森林资源管理的创新,对提升乌当区智慧林业发展的具有很大的促进作用。提出了三点要求:一是智能化巡护系统功能要简便快捷,操作简单。二是既要做好试点,又要加快推广进程,以期在全市乃至全省得到推广使用。三是要对不足之处进行改进,真正做到智慧护林。


省天保调研乌当APP

省天保调研乌当APP1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)