中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市森林公安局开展调查助力帮扶村扶贫攻坚

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  为贯彻落实省委、市委关于乡村振兴同步小康驻村工作的相关要求, 4月10日,贵阳市森林公安局局长谢庭祥一行三人深入清镇市犁倭镇周家桥村进行帮扶调查。

  周家桥村支两委成员分别介绍了周家桥村的基本情况,并重点介绍了村产业发展状况、发展思路和存在的问题。目前,周家桥村现有村民3000余人,计生户900余户,11个自然村(组),低收入户86户,村民主要经济来源就是外出务工,村集体主要经济来源是成立了合作社,建设有500亩茶园,村民入股,但由于茶叶种植产生经济效益需四年,加之镇、村两级财政资金有限,还需要更多方面的帮助和支持。

  在听取村支两委汇报后,谢庭祥表示,一是市森林公安局作为驻村干部派驻单位将大力支持周家桥村的发展。二是村合作社要选准项目,充分利用村的自然环境、水资源等优势开展产业调整。三是结合周家桥村的实际情况和本单位的资源优势,将从茶叶种植项目、森林消防物资、森林防火通道建设项目等方面对周家桥村给与支持;四是驻村干部要严格要求自己,按照省、市委的要求开展好驻村帮扶工作。





上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)