中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔西南州晴隆县以食用菌产业助推脱贫步伐

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为进一步推进精准扶贫工作,晴隆县林业局与农商行积极探索扶贫新模式,采取“农商行+企业+基地+贫困户”的扶贫带动模式,让贫困户参与到产业供、产、销的各个环节,推动扶贫工作从“输血扶贫”到“造血扶贫”转变

食用菌具有投资小、周期短、见效快等特点晴隆县抢抓脱贫攻坚契机,在沙子高效农业园区发展食用菌产业重点发展香菇、木耳等食用菌。

  农商行向润丰公司发放了1000万元的低利息信贷资金支持其发展,经过2年的发展,润丰公司目前已建成香菇大棚89个,姬松茸大棚120个,羊肚菌种植面积50亩,覆盖三个乡镇。主要生产羊肚菌、香菇、姬松茸等高端有机食用菌。

通过“农商行+企业+基地+贫困户”的模式,吸纳贫困户参与到该公司食用菌的培育、种植、销售环节,让贫困户通过劳动报酬、入股分红、土地租赁租金等方式获得收入。

截止到2018年3月末,晴隆县润丰农业发展有限责任公司种植基地和加工厂每年为建档立卡贫困户提供220个就业岗位,2018年计划带动200名贫困户及农户种植香菇、羊肚菌。润丰公司的食用菌种植正逐步迈向贫困群众脱贫致富奔小康的支柱产业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭