中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

全面从严治党 全面从严治院

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为扎实抓好党风廉政建设工作,早日建成一流林业调查规划院夯实基础,4月12日上午,省林规院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会。会议由郭颖院长主持。院领导班子成员全部出席会议,全院副科级以上干部、9个在职党支部所有委员、8个业务科室财务报账员、财务科全体人员共计60多人参加了会议。

会议传达贯彻了上级党风廉政建设工作重要会议精神,传达学习了第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神、中共贵州省十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神、全省林业系统2018年党风廉政建设工作会议精神。全面总结2017年院党风廉政建设和反腐败工作,对院2018年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

党委书记赵斌在会上作《全面从严治党、全面从严治院,为早日建成一流院奋力前进》讲话。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央切实履行责任担当,坚定反腐败的坚决意志得到了全国人民的拥护与支持,人民群众对反腐败工作成效满意的比例由十八大前的75%增长至93%以上,这充分反映了反腐败斗争取得阶段性成果以及党中央对全面从严治党的决心和信心。4月3日全省林业系统党风廉政建设会议是推动全省林业系统全面从严治党向纵深发展的再动员再部署。黎平厅长和王章权组长的讲话既直面问题,又充满自信,结合全省林业系统实际,对今年党风廉政建设提出明确要求。我们一定要认真学习、深刻领会,切实在政治上思想上行动上统一到中央、省委和厅党组的决策部署上来,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。

赵斌指出:过去的2017年,我院以“七个着力推进”扎实抓好全面从严治党工作,取得了良好成绩,为今后院创建一流规划院打下了良好的基础。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到面对全面从严治党的要求,面对承担的历史使命,仍然存在政治站位不高、“四个意识”“四个服从”不强,缺乏组织纪律等较大差距。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键之年,是实施林业改革发展关键之年,是我院奋发创建一流院的关键之年,工作多,任务重,只有锲而不舍全面从严治党、全面从严治院,坚韧不拔加强作风建设,才能应对重大挑战,克服重大阻力,抵御重大风险,打赢重大战役。要从八个方面抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是站稳立场抓;二是盯住关键抓;三是突出重点抓;四是从细从严抓;五是严明纪律抓;六是用好利器抓;七是压实责任抓;八是建好队伍抓。

最后,郭颖强调:中层干部要强化政治担当,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把管党治党的政治责任担当好,要时刻绷紧党风廉政这根弦,做到警钟长鸣;要时刻牢记主体责任,做到履职到位;要时刻走在作风建设的大道上,做到从严治院;要时刻强化纪检监察工作针对性,做到效果更加突出。党员干部特别是部门主要负责人要切实发挥好示范引领作用,干在实处、走在前列、作出表率。他强调当前正是机构改革的重要时期,也是贵州林业改革发展的关键时期,全院干部职工要切实提高政治站位、增强责任意识,维护好团结稳定,认真对照省林业厅下达的重点工作任务清单,以苦干实干的、拼博奉献展示规划人的新气象、突显规划院的新作为。

会上,党委赵斌书记与班子成员,院班子成员与各自分管部门的主要负责人分别签订了《2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任书》,把党风廉政建设“两个责任”层层传导落实到人到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)