中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

草海北坡披绿装

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

草海北坡绿荫

4月11日,威宁自治县草海国家级自然保护区的北坡上,一片片风景树、绿化树、生态树伴随春天的来临,新枝吐绿,蔚然成荫,不时有重型机械轰鸣,草海综合治理工作开展如火如荼。

近年来,威宁县紧紧围绕“绿色贵州”三年行动计划的战略部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施“绿色威宁”建设三年行动计划,推动绿色发展理念在威宁落地生根、开花结果,让威宁的山更绿、水更清、花更多、景更美。

威宁严格按照“生态建设产业化,产业发展生态化”要求,结合全县山地林地分布实际,进一步加强林地保护管理工作,不断突出林业生态保护的重要性和紧迫性,实施退耕还林、封山育林、人工造林、石漠化治理工程,多措并举加快推进林业生态建设步伐,确保林业生态保护工作取得成效。

据了解,该县一年来坚决打好生态治河战,大力实施“绿色威宁”建设行动计划,完成营造林面积40万亩,治理石漠化31.09平方公里,水土流失16.97平方公里,森林覆盖率达49.02%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭