中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市生态文明委利用512全国减灾日持续抓好森林防火减灾宣传

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

近期以来,贵阳市生态文明委利用5.12全国减灾日,持续抓好森林防火减灾宣传工作。5月11日,贵阳市生态文明委联合贵州省森林防火中心,会同市森防办、贵阳市森林公安局和贵阳市顺海林场,在贵阳市鹿冲关森林公园开展2018年全国防灾减灾周宣传活动。

宣传现场向市民发放了3000份森林防火条例、森林防火环保宣传袋等宣传物资,省、市两级参加本次宣传的人员热情地向市民解答了相关防灾减灾安全知识及森林防火安全知识。广大市民通过领取宣传资料和听取了工作人员的现场解答后,纷纷表示对防灾减灾有了新的认识,认为贵阳市作为全国示范森林城市,森林防火工作任重道远,全民必须响应“森林防火,人人有责”。

5月12日,贵阳市生态文明委又组织贵阳市森林公安局、贵阳市森防火公、贵阳市环境应急中心等单位共同在贵阳筑城广场开展宣传工作。贵阳市生态文明委总规划师张毅参加了活动,并带领志愿者向过往市民发放宣传资料。据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,通过此次活动,进一步增强了我市广大市民对森林防火工作的认识,有效推进了我市森林防火宣传工作。

通过开展森林防火防灾减灾救灾知识宣传,进一步增强群众安全用火、安全防火、科学扑火的能力和水平,大力提高全民防火意识,切实减少各项损失,有效保护好森林资源安全,为纵深推进我市全国生态文明示范城市建设,进一步倡导和普及生态文明理念营造良好的社会氛围。


512防灾宣传1

5.12防火宣传1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)