中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市生态文明委组织开展木材经营加工企业事中事后监管

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

5月9日,贵阳市生态文明委贵阳市木材检查站、观山湖区生态局组织执法工作人员10人,执法车辆3辆,深入观山湖区天合建材市场对市场内木材经营加工企业开展执法检查。

本次区、市两级联动执法,主要对市场内木材经营加工企业进出口台账进行核查,对场地、生产车间木材存量和运输证数据进行核对;同时对从业人员、企业业主开展安全生产、职业病防治、林业政策法规宣传,以及企业安全生产现场检查。

本次突击检查,主要抽查木材企业木材进出口台账填记情况,场地木材运输证复核,市场内进入运输木材车辆、装卸木材车辆运输证进行查验。此次共抽查企业12家,检查运输木材车辆8辆。抽查的12家企业来看,安全生产形势整体较好,木材进出口台账填记相对规范。被检查的8辆运输木材车辆未发现违法承运木材情况。但是,检查过程中也发现,在复核木材过程各企业经营加工的木材材种、规格相对单一,给运输证查验造成了很大的难度,无法核实是否一证多用,特别是原木加工已经改变了木材规格,更是无法对运输证规格数量进行有效的查验。

下一步,需加强对各经营加工企业的检查力度,特别是加大原木、锯材二次加工的企业核查力度,真正体现事中、事后监管的职责和初衷。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)