中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

三穗县国有林场到帮扶村开展种养殖技术培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   5月12日,三穗县国有林场深入帮扶村南桥村召开了贫困户种养殖技术专题培训会,培训特邀请种养殖技术相关专家及种养殖业能手向贫困户讲解种养殖技术及疾病的防治方法。

   培训会上,专家首先介绍了稻田养鱼模式。详细地为贫困户讲解种养殖、田间管理等一系列技术及养殖过程中可能出现的问题与解决措施,确保稻田养鱼项目实施显成效。其次对养殖生猪如何进行品种选择、饲养管理、繁殖配种和疾病预防等专业养殖技术进行了详细的讲解。同时专家对当前林下生态特色种养殖对贫困户进行了相关技术培训,使参加培训的人员初步掌握了林下经济种养殖技术和基本技能。最后针对贫困户在实际种养殖过程中遇到的常见疑难问题,进行了答疑解惑。

   通过与专家交流互动,贫困户纷纷表示,培训会的讲解非常切合实际,让自己在种养殖方面的经验大大增加,希望通过采用科学的种养殖技术,早日脱贫,不辜负政府与专家们的帮助。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)