中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

开阳县生态局开展林业安全生产大检查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为切实做好林业系统安全生产大检查工作,及时消除安全隐患,近期以来,开阳县生态局针对森林防火和涉林业企业的安全生产,在全县林业系统开展安全生产大排查、大整治、大管控。

此次林业安全生产检查采取不发通知、不打招呼,直奔基层、直插企业生产现场的“两不两直”方式对基层单位和涉林企业开展明查暗访,重点对森林防火责任落实、野外火源管控措施以及森林火灾隐患排查整治,涉林企业安全生产管理、监督责任落实方面进行检查。

检查组一行深入企业车间、森林防火等重点部位逐一察看安全责任落实情况。督促各单位进一步强化安全意识,从思想上真正重视,切实把安全生产工作摆上议事日程,根据本单位的工作实际,制定行之有效的工作措施,立即开展安全生产自查自纠,排查隐患、落实整改。此次共检查了全县的木材(经营)加工企业,发现安全隐患7处,当场整改7处,同时还发放安全生产宣传资料80余份。

通过此次安全检查,进一步压实了涉林企业安全生产主体责任,建立健全了相关的安全生产制度,有效堵塞林业安全生产漏洞,提升涉林企业安全生产意识,为全县林业生产营造良好的安全发展环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)