中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

大沙河自然保护区管理局脱贫攻坚工作获群众点赞

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    连日来,为切实解决贫困人口识别中漏评、错评和错退问题,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,道真自治县脱贫攻坚战阳溪战区常务副指挥长、大沙河省级自然保护区管理局局长张国防率全体帮扶干部深入阳溪镇四坪村开展脱贫攻坚大走访大排查工作。

  本次大排查大走访共召开群众会4场、走访群众170余户,排查收集产业发展、通组(连户)路、饮水、住房保障、通讯、人居环境等6方面的共性问题,为下一步精准帮扶、精准施策、精准发力奠定了坚实基础。

据不完全统计,大沙河省级自然保护区管理局自帮扶四坪村以来,先后投入帮扶资金10余万元,用于维修公路、房屋(圈舍)以及壮大中药材产业等。投入方竹产业扶贫资金95万元,建成了1500余亩的方竹产业基地1个。选聘生态护林员26人,给予每人每年1万元的生态管护报酬。投入节能改灶项目资金8万余元,为群众购置家用电器(电磁炉、电饭煲、电炒锅)80余套。

通过本次走访反映,群众对保护区管理局的帮扶工作表示满意,尤其对深处保护区而享受到的系列惠民政策感到骄傲和自豪,纷纷表示愿与保护区管理局一道守住生态和发展两条底线,真正实现百姓富与生态美的有机统一。

0101.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)