中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员一行视察贵阳城市生态系统定位观测研究站建设情况

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

7月7日,国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员、吴世军处长一行,视察贵阳城市生态系统定位观测研究站建设情况。省林业厅总工程师聂朝俊、市生态文明委总工程师敖俊等领导陪同。

考察组一行在参观了研究站地面气象观测场、森林气象观测场、坡面径流场等基础设施建设情况,听取了贵阳市生态系统定位观测研究站建设情况汇报。

厉建祝对研究站取得的阶段性成果给予肯定,表示将积极支持和推进研究站纳入国家陆地生态系统定位观测研究站监测网络。

厉建祝指出,贵阳市是全国首个“国家森林城市”,是“生态文明贵阳国际论坛”的永久会址,人们对贵阳市的生态建设关注度必然更高,因此要志存高远、脚踏实地、多出成果、多做支撑,服务好地方和全国的经济社会发展需求。

厉建祝强调,贵阳市要充分把握好建设研究站的必要性、紧迫性、合理性、代表性、示范性,将研究站建设成为可以多方面发挥作用的科学研究平台,对上可以向国家提供数据;对贵阳自身可以通过运用观测数据发现问题和研究问题,争取在生态文明贵阳国际论坛年会发布研究数据;向下要成为科普教育基地,让普通市民能够感知我们的生态文明建设成效,提升幸福感和获得感。

厉建祝要求,贵阳市要抓紧做好基础设施、人才队伍等方面的前期准备工作。


国家林草局视察贵阳城市生态系统定位观测研究站

国家林草局视察贵阳城市生态系统定位观测研究站1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)