中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南邀请铁皮石斛首席专家斯金平指导林下经济工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  近日,我国铁皮石斛首席专家、国家林业局铁皮石斛工程中心主任、中国林学会林下经济分会副主任、浙江农林大学教授斯金平到黔东南州考察指导林下经济工作。

  斯金平调研了丹寨县兴仁镇贵州昌昊金煌公司铁皮石斛等中药材育苗基地、贵州涵龙公司铁皮石斛附生茶树生态栽培示范园区,贵州康源公司从江县干团、黎平县高屯镇八舟仿野生铁皮石斛种植基地,黎平县中潮镇二望坡美国山核桃园区、高屯镇天益茶园香榧种植,锦屏县平秋镇桥问浙江山核桃种植基地等林下经济及林业产业示范基地。

斯金平肯定了黔东南州的林下经济工作,指出铁皮石斛育苗中发现蜗牛病虫害,铁皮石斛花茶加工、美国山核桃及香榧培育等技术有待加强等问题,指出:一是要壮苗种植,最好2年生苗。二是适度光照,55%左右。三是要水,每天浇水1小时。

斯金平强调:发展林下经济不能只讲面积规模,要讲多种经营、讲效益、讲利益链接机制。斯金平表示愿意为黔东南州提供铁皮石斛、黄精、香榧等栽培技术指导。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭