中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

贵阳市森林公安局长坡岭林场派出所动态人脸识别实时预警系统正式启用

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为切实提升贵阳市森林公安工作的安全防范能力和管理效率,有效提升林业案件的破案率,控制林区违法犯罪的发案率,贵阳市森林公安局决定以长坡岭林场派出所为试点,建设人脸识别实时预警系统。

9月11日,经贵阳市森林公安局、贵阳市公安局信通处,以及贵阳深醒科技有限公司对动态人脸识别实时预警系统进行三方汇验,长坡岭林场派出所动态人脸识别实时预警系统正式启用。

动态人脸识别实时预警系统是一套基于人工智能和人脸识别技术,广泛应用于安防领域的人脸识别软件,该系统连接已装备的监控摄像头视频资源后,即可在视频画面中智能识别人脸,并通过人脸识别比对算法与已接入的目标人人脸模板进行比对,若比对结果符合告警策略将进行告警推送,可为各级公安机关辅助完成缉逃、防恐、失踪人员查找、重点人员监控、重点区防控等工作。

下一步,贵阳市森林公安局将根据动态人脸识别实时预警系统实际使用情况,结合工作实际,扩大安装及使用范围,在顺海林场派出所引进该系统。


人脸识别1

人脸识别


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业厅 承办:贵州省林业信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)