中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

余庆县召开森林资源保护工作调度会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        9月11日下午,余庆县召开森林资源保护工作调度会,会议由县政府办副主任陆小波主持,各乡镇分管领导、林业站站长、县林业局、县相关平台公司相关人员参会。

  会议传达了省政府办公厅开展建设项目使用林地相关手续清理排查整治工作的紧急通知精神,通报了国家森林督察、贵州森林保护“六个严禁”疑似图斑核实情况、“遵余高速公路”未批先占林地情况,技术人员对林地占用手续报批程序等相关内容进行了培训。

  会议强调,森林资源保护是践行习近平总书记关于生态文明思想和依法治国重要论述的有效举措,杜绝出现未批先占用林地、少批多占林地、超越批准范围异地使用林地等现象发生,项目建设过程中要严格守法,严格按要求保护森林资源。

  余庆县林业局局长蒋国强就有关事项进行了明确:一是各乡镇、平台公司参会同志会后向主要领导作好汇报,切实履行职责,理清辖区内林业资源、林业生态保护投入、林地占用及工程项目违法使用林地查处等情况,全面排查清理各工程建设项目,是否依法办理林地占用手续,辖区内存在违法占用林地情况的立即停止违法占用林地行为,并于2018年9月30日前将自查情况上报县林业局。二是各乡镇、平台公司于2018年9月13日前明确一名分管领导和具体业务人员对接项目建设林地占用审核审批工作,县林业局明确专人加强对各类建设项目使用林地的报批工作的指导服务,主动作为,及时有效解决问题,积极对接项目建设林地占用审核审批,全力做好服务工作。三是会后发生重大违法占用林地案件,查实一起,严肃问责一起,情节严重的,依法移交司法机关追究刑事责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林局信息中心 厅办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 ICP备05007111号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭